Direkt zum Inhalt
Sonderfahrten der Schiffahrt Langeoog & geänderte Öffnungszeiten Serviceschalter im Bahnhof
Sehr geehrte Damen und Herren,
in der Vorweihnachtszeit (29.11. – 21.12.2024) werden folgende Sonderfahrten angeboten:
ab Bensersiel freitags 18:30 Uhr
ab Langeoog samstags 8:00 Uhr

  Öffnungszeiten Des Schalters im Bahnhof in der Zeit vom 25.11. bis zum 19.12.2024 kommt es zu geänderten Servicezeiten und Leistungseinschränkungen am Serviceschalter im Bahnhof Langeoog. In der Zeit können keine DB Serviceleistungen angeboten werden, es gelten die folgenden Öffnungszeiten: ·         Mo. bis Fr. 06:45 Uhr bis 07:15 Uhr , 09:30 Uhr bis 10:00 Uhr und 13:30 Uhr bis 14:00 Uhr ·         Sa. und So. 09:30 Uhr bis 10:00 Uhr und 13:30 Uhr bis 14:00 Uhr. ·         Abreisende Gäste der 17:15 Uhr Abfahrt wenden sich bitte bei Bedarf an den Serviceschalter am Hafen.   Der Serviceschalter von Tourismus Service Langeoog  im Obergeschoss des Bahnhofs hat für Sie von Mo. bis Fr. von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.   Vielen Dank!                              
Unterkunft suchen
Unterkunft suchen
Veranstaltungen suchen
Veranstaltung suchen
Suche
Suche
Ihre Suche
20 ab heute
Ihre aktuelle Auswahl:
ab heute 20
Anzahl der Gäste
Erwachsene
Kinder 0-12 Jahre
Alter der Kinder am Abreisetag
Ihre Suche
ab heute
Wählen Sie den Zeitraum aus in dem Sie Veranstaltungen suchen möchten.

So schmeckt Langeoog

Unter dem Motto „So schmeckt Langeoog“ startet Langeoog am 23. September in den Kulinarik-Tag.
Marlies Eggers
Tourismus-Service Langeoog
Schale mit frischem Obst

Unter dem Motto „So schmeckt Langeoog“ startet Langeoog am 23. September in den Kulinarik-Tag. Ganztägig  bieten die teilnehmenden Gastronomen an diesem Tag in ihren Lokalen ausgewählte saisonale, regionale Gerichte, Kuchen oder fair gehandelte Getränke an. Kulinarische Wegweiser in Form von Faltblättern liegen an der Tourismus-Information am Rathaus, im Inselbahnhof und den teilnehmenden Restaurants und Cafés aus.

Für eine naturtouristische Insel wie Langeoog ist das Thema Nachhaltigkeit auch in der Küche bedeutend. Es betrifft die Lebensräume, die Gewohnheiten und macht auch vor der Ernährung nicht halt. Am Kulinarik-Tag steht die regionale, saisonale Küche im Vordergrund. Den teilnehmenden Langeooger Gastronomen ist es ein Anliegen, regionale Erzeuger in ihre Versorgungskette einzubinden und wieder zurückzukommen zur Verwendung saisonaler Produkte. Die Speisekarte ist entsprechend ausgerichtet. Im Frühling gibt‘s Maischolle und Spargel, im Sommer heimische Erdbeeren, frische Salate, Pesto vom Bärlauch oder Bohnen und Karotten und im Herbst Kürbis, Steckrüben und Grünkohl. Klassische, traditionelle Gerichte wie z.B. Ostfriesischer Snirtjebraten oder die bekannte Langeooger Kürbissuppe finden am Kulinarik-Tag ihren Weg auf die Speisekarte. Aber auch neue frische Ideen der jungen Köche haben Platz wie Burger mit Fleisch vom regionalen Rind. 

Heiko Arends mit Hochlandrind Charlotte
Erlebnisse
Die frische, salzhaltige Meeresluft macht hungrig und durstig.
Frisches Gemüse aus der Region
Erlebnisse
Langeoog ist offizieller Slow Food Förderer.